Ночной звонок, взрывая тишину

Людмила Першикова
Ночной звонок, взрывая тишину,
До сердца добегает, замирая.
Не шелохнусь и трубку не возьму,
Чтоб не забыл, какая я плохая!

Сиди и злись! Ругай себя, меня,
Да хоть весь свет, мне, в общем, безразлично.
Я помню наши месяцы, до дня.
Как счастливы мы были неприлично!

Теперь не дрогнет на лице и бровь,
Не то что губы. Вот она - расплата!
Я ведь тогда поверила в любовь.
А ты сказал: сама, мол, виновата.

Что не всерьез, что просто пошутил...
(Спасибо, что не выложил в Ютубе!)
Ты, кажется, потом с Маринкой жил,
С той, светленькой, что танцевала в клубе.

Так где блондинка? Что? Опять не та?!
Эх, горемыка! Как тебя скрутило!
Ну-ну, звони! Звони хоть до утра.
Я звук на телефоне отключила.