Зимой не помнят о весне...

Настя Абрамова
Зимой не помнят о весне,
Но слышу ты - горишь
И топишь в сердце-скакуне
Ночей немую тишь.

Упорно чудится во тьме
Присутствие твоё,
И я, горя в своей зиме,
Кляну приход ее.

Блаженный Лик в моем окне
Призвал к Себе ступить,
Но ты вздыхаешь обо мне
И вынуждаешь быть.

Я часто слышу Отчий зов
С тоскующих небес,
Осанну птиц, колоколов,
И Божиих невест.

Мне, одинокой на земле,
Награда - лишь полет,
Но дух, поющий о тебе,
Так просто не прейдёт.

Не возбраняется струне
Былое ворошить.
Покуда помнишь обо мне,
Я обещаю жить.

Вл.Б.
26.04.15