Подковырочки, подколочки...

Анастасия Русских Прокопьевск
Подковырочки, подколочки,
Подсознательные образы
Бродят в корочке-подкорочке
Без мотора и без тормоза.

Ты живи себе подрёмывай,
Тени в небо не отбрасывай.
Предсказания мудрёные
Да предчувствия неясные

До поры игнорь до времени
И не придавай значения.
Незаметные знамения,
Подколодные течения

Унесут тебя да вынесут
В места дикие, медвежие –
Хоть признай, что ты их выбрал сам,
Хоть ори: ой, мама, где же я?..

А тебе – еловым веничком –
По сусалам, да по чреслам же…
Сколько с силой ни кокетничай,
А от правды не открестишься.

Ложь – стаканчик одноразовый,
Пооплывший да надтреснутый.
Дикобразу – Дикобразово.
А тебе… ну – соответственно.