Будь хоть ангел, хоть лист кленовый...

Яромир Полынин
Будь хоть ангел,хоть лист кленовый,
Вой хоть волком всю жизнь на луну,
Из сверхновой ты,из сверхновой-
Каждым атомом присягну.

Подпишусь под каждым нейтрино,
Чья немыслима беготня.
Они,даже когда я сгину,
Изрешечивать будут меня.

Сколько этих веществ незримых,
Этих микроскопичных гостей
В Васях,Колях,Глафирах,Риммах,
Увлечённых игрой страстей,

Открывающих рот лениво,
Чтоб зевнуть,оглушая глушь...
Разве,важен им фактор взрыва
В мире тел и бессмертных душ?

И без космоса им не хреново,
И без чёрных дыр-не погост.
Что им гибель какой-то сверхновой
И рождение ярких звёзд.

Но понять им пора хотя бы,
Ничего у светил не прося,
Что за толщей небесной хляби
Родословная наша вся.

Что позёмкой нейтронных вспышек,
Миллионам веков назло,
Всех девчонок и всех мальчишек
В эволюцию намело.

     6.10.2012