Великий А-Бумм

Игорь Бурдонов
Великий А-Бумм

1
Здрасьте, товарищи! Все по местам!
Великий-могучий А-Бумм наступает.
Бензонавозник по небу летает.
Вдоль-по-над речкою: Трам-там-там-там.

2
Мысли мои встают всё реже и реже
А почему? Потому что понеже
Великий А-Бумм начался-ся уже же

3
Скука, холод, мрамор глупый.
Сабли кривы, шпаги тупы.
Пуля вялая висит,
дождик сальный моросит.
В глубине сердечных дум
О! Велик-могуч А-Бумм!

4
Пиво не пенится
Мысли не женятся
И не выходят замуж
Да уж!
И роняет тучи куч
мой А-Бумм, велик-могуч!

5
Мой учитель был вредитель.
Мой наставник ¬– презабавник.
Мой герой – дурак порой.
Мой кумир курил "Памир".
Мой не знаю уж чего
тоже был совсем того.
И из этой самой суммы
родились мои А-Буммы –
О, велики и могучи!
И ваще совсем до кучи.

6
Бывает, что всё расцветает и падает вниз
и в жирной земле распадается на молекУлы...
Да знаю я, где ударение ставить, но скулы
мне сводит от правил и орфографических риз.
А разве бывает иначе? Иначе – печаль:
ничто не цветёт, только плачет и медленно вдаль
плывёт-уплывает песчинкой в пески Каракум.
А в небе сияет великий-могучий А-Бумм.