Майское цветение в саду

Тамара Куст
      

                Здесь в саду цветущие  позиции -
                Куст багульника в сиреневом убранстве,
                Солнечные жёлтые  форзиции
                И тюльпанов разноцветное пространство!

                хххх

                Всю природу самой  свежей краской
                Май   всегда раскрашивать  привык -
                То не  бабочки  кружАт с опаской,
                То  цветёт  малиновый   кандык!

                хххх

                Белизна пушкиний, синий  крокус
                И в цветах морозника кусты,
                А пролески - синей фокусы ?
                Сколько    милой сердцу красоты!

                хххх
 
                Вот нарциссы -"балеринки  в  пачках" -
                Грациозны, белоснежны и  важны,
                Вот  хохлатка прячется - чудачка,
                Как  цветы  нежны  и нам  нужны!