Люблю этот город, ведь в нём нет тебя

Бонни Берт
А мы не проснёмся на утро в обнимку :
В глухом граммофоне сменили пластинку.
Ты сядешь на поезд на станции в восемь
Ты там без меня проживёшь эту осень.

И здесь без тебя догорит сигарета.
Твой город,как будто другая планета.
Где нет ни такси,ни душной маршрутки
Где принято драмы обыгрывать в шутки.

Из множества точек не выйдет прямой,
Уж точно не здесь,между мной и тобой.
Хотелось до неба тянуться руками
И верить,что прошлое смоет годами.

А ты как и раньше не спишь до утра?
Не веришь в молитвы,пустые слова?
Надеешься счастья поднять якоря?
Ты так изменился,наверно...А я?

Как прежде, люблю оставлять всё "на завтра",
Ещё крепкий кофе и горькую правду,
Люблю песни Сплина,весну и моря,
Люблю этот город,ведь в нём нет тебя.