Желанная

Валерий Елисеев 2
Мадам Бессонница, Вы снова в гости к нам?
Или мадмуазель, уж точно я не знаю…
Хотя скорей второе, вместе мы не спали…
Входите же, уютно будет нам
Вы знаете, без Вас так тяжело писать,
За это Вам премного благодарен:
Ведь первой Вам даю свои стихи читать,
И первой Вам судить – талантлив я, бездарен…
Мадмуазель Бессонница, прошу Вас снять вуаль:
Здесь полумрак и свет Вам не помеха…
И думается мне: в глазах у Вас печаль,
Готов с друзьями спорить ради смеха.
Вы гостья частая. Теперь вот у меня
Незваный гость…Но, впрочем, нет, не смею…
Подумаешь, нет сна? Лишь об одном жалею,
Что каждый раз с собою в ночь маня,
Берёте на себя правА и мучиться и мучить.
Но мука эта сладкая, об этом хоть кричи.
Поэтому я Вам боюсь наскучить
И на ушко шепну: «…под ковриком ключи»
19.05.2015 г.