Сын

Денис Морев
Со мной разговаривал ночью
Тобой мне обещанный сын.
Ругал за тебя меня очень,
И рвал мне остатки седин.

Я прятал лицо меж ладоней,
И плакал, жалея тебя.
Конечно подлец и подонок,
Любовь убиваю любя.

Ребенок дрожит нерожденный
В упреках и всхлипах ветров.
На сердце чугунные тонны,
К тебе возвратиться готов.

Не примешь, я знаю, прогонишь,
Меня не простишь никогда.
И в снах не ответ и не помощь,
Лишь сын, старость, мрак и беда.