Скиталец

Вячеслав Дудаков
Где твой дом, одинокий бродяга?
Сотен улиц густой переплет,
Тебя знает любая дворняга
И приветливо лапу дает

А вокруг незнакомые лица,
Дождевою размыты водой,
Суждено было мне позабыться
И расстаться с нелегкой судьбой

Вместе с солнцем бредем до заката,
Рассуждаем с уставшей луной:
Нашим дням, ведь, не будет возврата, -
Я погиб ? Или все же живой?...