шекспирное

Виктор Вороненко
Побрившись с утра и надев эполеты
К перу и бумаге лечу.
Я тоже решил написать про Гамле́та.
Я тоже в шекспиры  хочу.
Гамле́т, он такой… он не ху́хры Вам, му́хры.
Он принц, то есть знатен слегка.
Его голова над вопросами пухнет,
Держа пред собой Йорика́.
Ту би или нет? Вот вопрос из вопросов.
Не хуже, чем: а́ лягер ком.
И тени отцов по ночам ветер носит,
И смерть в королевстве датско́м,
Как девка кабацкая, пьяная пляшет,
И да́тчан, корчует как пни.
Отравлены все: и король и мамаша,
За шторой убит Полони́й.
Гамле́т поражен циани́стым кали́ем.
И Ла́эрт, в себе яд несет.
Пучина реки забрала Офели́ю.
На этом пожалуй и все…