569. На руках моей страны

Татьяна Радова
На руках моей страны -
                цепи кованы,
На четыре стороны -
                только вОроны,
Горечь слёз в её глазах
                и страдание,
В храмах плачут образа
                болью давнею,
Колокольная гроза
                стонет битвами,
И взлетает в небеса
                хор молитвенный.
Но проснулся в небесах
                свет всезнающий,
Пала чистая роса
                в мир страдающий.
Превратились в прах земной
                цепи кованы.
Посмотри в предел иной -
                слепнут вОроны.

Фото из интернета