Сядем рядом

Зоя Видрак-Шурер
Сядем рядом, сдвинем кружки
Со снегами и дождем,
Дальняя моя подружка...
Память давит? Подождем?
Подождем, как вспыхнут почки,
Лето свой ускорит бег,
Осени слетят денечки,
Заморозит русла рек.
Подождем, пока в пустыне
Не отстроют города,
Неизвестные доныне...
Время движется. Куда?
В жизни той, а может, этой,
Мы друг другу напоем
Позабытые куплеты...
Со снегами и дождем...