Мы вместе

Валерий Патрушев
Ты помнишь: к Берлину рвались батальоны?
Ту память святую навек сберегу,
как общие гордо вздымались знамена,
как общий отпор мы давали врагу.

Пусть ныне в почете чужие мессии
и общие наши знамена в пыли,
но шлях Украины, дорога России
в единую сторону братьев вели.

Петляет призывно чужая тропинка,
но братства святого у нас не отнять.
По детям погибшим скорбит украинка,
слезу утирает ей русская мать.