Тритон

Федорова Нина Васильевна
Мы с Мишкой на рыбалке
На бережке сидим,
Забросили мы удочки
И нА воду глядим.
Вдруг дернулась верёвочка,
Что к палке привязали-
О чудо! Посмотрите!
Рыбу мы поймали!
Но вот какая странность:
Рыбёшка-то с ногами.
Нас охватила радость-
Не высказать словами.
Бежим домой с рыбалки,
А в банке зверь томится
И вид у него жалкий,
Наверно, нас боится.
Мы зверя не обидим,
Нам просто интересно,
Как зовут узнаем
И в пруд отпустим - честно.
Мы к бабушке с вопросом
И зверя показали,
А бабушка смеётся:
"Тритона вы поймали".