На дороге

Наталия Таран 2
Вот блеснула гладь речная,
Меж домов проглянув вдруг,
Здесь я часто ездить стала,
Здесь я знаю все вокруг.

Мчат машины одержимо,
Трасса к Питеру ведет,
Справа зелень смотрит живо,
Слева там река течет.

Вдруг какая-то преграда,
Что опять там, так нельзя,
Встали быстро все машины,
Завизжали тормоза.

Что такое, что случилось,
Хоть наружу выходи,
Это утка отличилась-
Марширует впереди!

А за ней шустрят утята,
Восемь маленьких комков,
Очень дружные ребята,
Восемь дочек и сынков.

Не спеша, и очень важно,
Да по самой мостовой
Их ведет к реке отважно
Утка-мама за собой.

И с улыбкой мы смотрели
Сквозь машинное стекло,
И забыли, что спешили,
Сколько времени прошло.

Неожиданно утята
Примирили всех и вся,
Очень славные ребята,
Очень дружная семья.