Навеки

Глазунова Анастасия
Держимся за людей, за места
Пытаемся как-то прижиться,
Незабвенным остаться на чьих-то устах.
Пытаемся.
Причиняем и боль, и страдания,
И радость.
И радость взаимопонимания.
Понимания?
Да мы и и не смыслим вовсе,
По осени разве что,
Листья сбросив,
Раскаиваемся.
Но и цель остаётся одна
У всего этого вымысла.
Нашего общего вымысла:
Выбросить все поганые мысли,
Лишенные какого-то смысла,
Покачать головой,
Получить свой стакан, наполненный до краёв,
Не абы чем, а простой,
Холодной водой,
И быть незабытым.
Навеки.