Уйду в игнор

Виктор Анорский
Уйду в игнор.
Оно мне надо?
Вот досада!
Впрочем, нет:
с каких же пор
ищу ответ
на неприятные вопросы,
в которые всё тычусь носом,
как повелось.
Найти бы суть
(всё больше жуть:
отсюда жесть!)
во всём,
или -
          хотя бы! -
                в чём-то,
чтоб не искать за горизонтом
того,
чего там
               нет. -
И весь ответ!
А до тех пор -
уйду в игнор.
Не испугают меня взгляды
в упор,
иль искоса,
иль в спину, -
их доныне
я ощущаю на себе
(особо при ходьбе), -
переживу-таки блокаду!
(Иль осаду...)
А кто не понял до сих пор -
того в игнор!