ш 100. Эдем

Елена Зернова
В саду Эдемском дымный лист не жгут.
А срок пришёл, и осень наступила.
И Древо Жизни плод роняет в пруд,
В котором небо вечное застыло.

И долго-долго зыблются круги,
И к берегам бегут лениво волны.
Как этот плод ревниво берегли
В густых ветвях вечнозелёной кроны!
 
И смертный грех несовершённых краж
Над садом падшим ангелом витает.
Здесь не сгребает сор согбенный страж
И праздный урожай не собирает.

Темно и тихо в уголках глухих.
Тучнеет сад, своим бессмертьем мучим.
Прости, Эдем, изгнанников своих
За твой покой угрюмый и дремучий!

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой