малюет сирень

Света Чернышова
это Врубель повсюду малюет сирень –
осыпается ночью на землю, как дождь
и творит, и кудесит повсюду сирень
на холсте наших будней, что неба серей.

эта боль его белым, индиго вокруг
разверзается искрами, брызжет росой
будто рай на земле
он персидский,
рязанский?
какой?  да и незачем знать.
пусть сиреней-архангелов строй
вдоль заборов меня на работу ведёт.

затеснится в груди, разрывается до позвонков --
жизни, смерти сладчайшему отзвуку не прекословь.
может, снова любовь?
да, конечно, она. что ж еще?

это Врубель беличьи кисти полощет –
гремит водосток,
разбухает под солнцем сирень,
разрывается до позвонков.