Утреннее!

Марго Шумилина
Петушок пропел : " Вставай!"
ЧТО?! Ещё такая рань!
Загорается заря!
А вставать уже пора...
Тело, словно монолит!
ВСЁ  не хочет!  Оно спит!
Голова, прильнув к подушке,
Говорит : " Не слышат ушки
Ни-че-го!  Будильник ваш
Отключите!  Не указ!"
Тело тоже вторит ей :
" Я укроюсь потеплей...
Вызывайте хоть домкрат,
Я не встану!  Шах и мат!"
Глазки, якобы, не видят,
Что творится в этом мире...
Тело хочет отдохнуть!
Всё!  Не встану!  Ну и пусть
Солнце светит прямо в глаз!
Мне и это не указ!
Не хочу вставать и точка!
Не хватает что-то ночки,
Отоспаться чтобы всласть...
Не покину я кровать!


Вот такая дребедень
Поутру ведь каждый день!



         ( май 2015 г.)