Мгновением каждым жить

Никола Хобзенский
И всё бы хорошо, и солнышко сияет,
И силы есть, пока и я не стар ещё.
И девушки порой глазёнками стреляют,
Но только это всё не то, не то, не то!

Пройтись бы по лугам, помять траву ногами,
С вселенной ощутив единство и родство.
Почувствовать весну, её благоуханье,
В черемухи цветах увидев волшебство.

Прекрасный этот миг всё естество меняет.
С возвышенностью чувств и с трепетом в груди
Пульс мира мы душой, висками ощущаем
И медленно парим по светлому пути.

Вот так бы навсегда в реке любви остаться.
Мгновеньем каждым жить, отбросив опыт свой.
Творца благодарить, ни в чём не сомневаться,
Смирившись, воспарить и обрести покой.

18.05.15. Бмбмг.