Пожары

Надежда Назарова 5
Лета знойного пожары
По лесам бедой прошли.
Станут долгими кошмары
Снов тяжёлых для земли.

Обгорелые берёзы -
Скорбный памятник вины,
Пусть берёзовые слёзы
Никому и не видны.

Деревень печные трубы,
Уцелевшие в огне,
Как старух гнилые зубы,
Почерневшие оне.

Пал прошёл, как будто снова -
Эхо грозное войны.
Травы, торф, деревья, сёла...
И сердца опалены.

 (Новосибирск - Новороссийск) 01.10.2010 г.