Двое

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мой шумный враг, мой тихий друг
На перекрёстках всех разлук
Топтать ли нам траву живую
Или продолжить болевую борьбу,
Как сладостный недуг двух равностей,
Двух несогласий.Ты для меня порой опасен
Отвагою слепых потуг на первенство,на первородство,
А кто-то в небесах смеётся
Над сумасбродством "этих двух"
Мой серый тихий кардинал,
Моя свинцовая награда,
И райского не надо сада тому,
Кого Господь изгнал.
Когда -нибудь, совсем случайно
За чашкой утреннего чая,
Поймав нечаянный испуг,
Что можно рассекретить тайну
Любви свеченья и разлук,
Мой сладкий враг, мой горький друг,
Пойму: всё - свыше, всё - не вдруг
И может разомкуться круг -
Так неожиданно - случайно -
Лишь смертью одного из двух.