Предчувствие любви

Алёна Драгомилова-Эльтон
Девочка шла вдоль реки, улыбалась и плакала,
и всё-таки счастье плескалось в её глазах...
Кажется мне, это я была в туфельках лаковых,
почти иностранка, рижанка в рязанских краях.
Конечно, о чём-то по-детски наивно мечтала,
теперь же пытаюсь страницы минувшего перелистать.
Что же так волновало меня и смущало?..
А главное - в чём заключалась мечта?..
Может быть в том, что дорога моя начиналась,
и казалось, что ей никогда не будет конца,
и солнце так ласково к голым рукам прикасалось,
и я ощущала неясную прелесть венца...