Раба любви

Егорова София Серафимовна
Упали шторы тонкою вуалью,
И дрогнул свет в разбуженном окне…
Взгляд утонул в наполненном бокале,
И мысли стаей ринулись к тебе…

Чьи руки тебя нынче обнимают?
И кто целует родинки твои?
Я до сих пор их мысленно считаю,
Я до сих пор Раба твоей любви…

Не знала я такой щемящей боли!
От одиночества не спрятаться нигде…
Раба тобой отпущена на волю…
Но что же делать с этой волей мне?!

Рояль грустит от льда прикосновений…
Слезами падают на сердце эти звуки!
Бессмысленно вымаливать прощенье…
Я шла к любви, а добрела до муки…

Упали шторы тонкою вуалью,
И дрогнул свет в разбуженном окне…
Взгляд утонул в наполненном бокале,
И мысли стаей ринулись к тебе…