Что влечёт?

Светлана Дружининская
           Что влечёт? Что за нАпасти?
           Как себя оправдать?
           Ах, не этой бы пропасти
           Между нами лежать...

           И не светлые б волосы,
           И не руки б твои
           Рядом с чёрными с проседью
           На поляну б легли

           Желтым  на изумрудном.
           ( В сердце--колокола!)
           Жарко. Горько. Безлюдно.
           Я тебя позвала.

           Не луну бы дарила
           И не пруд в тишине:
           Ты-чужой, ты- мой милый.
           Мы с тобой на войне

           Со своими страстями,
           Со своею бедой...
           Рыжий, может отставим
           Нашей жаркости бой?

           Но.. опять  твои руки,
           Голос: "Как хороша !"
           Сквозь сознание в звуки
           Снова рвётся душа.

           Подожди объясняться,
           Не спеши целовать.
           Может лучше расстаться
           И огня избежать?

           Обожжёшься, мой мальчик,
           Обожжёшь и меня.
           Кто из нас  неудачник?
           Спички-кто?...Кто стерня?