Двери - настежь!

Нонна Ильенкова
Люблю искать свои дороги,
А сердце рвется к добрым людям.
Вся жизнь моя – там, за порогом,-
В роскошной суматохе буден.

Как я на выдумки богата!
Ночами диск Луны так светел –
Я верю, осмелев когда-то,
Я искупаюсь в лунном свете!

Пройдя нехоженой тропою,
На большаке проголосую,
Осеребренная росою ,
Попробуй, не заметь такую!

Фантазия легко заводит,
Мне много радости даруя:
Вся в алом бархате восхода
Друзьям в окошко постучу я.

Не сумасшедшего игрушки
Мои мечтания порою –
Здесь выход не рыдать в подушку,
Бессильной исходя тоскою.

Я двери настежь открываю,
Ловлю с восторгом ветра волны
И все невзгоды забываю,
Вступая в этот мир огромный!