Что же останется после тебя, скажи?

Юлия Вихарева
Что же останется после тебя, скажи?  -
Славное  имя... Поступки... Добро  и свет...
Мудрые мысли  – частички твоей души;
Нужное слово, хороший простой совет;

Дети  (твоё продолжение!)  -  плоть и кровь;
Дом – воплощение смелых твоих идей;
Письма, где в каждом слове сквозит любовь;
Воспоминания близких тебе людей...

Кто ты? Зачем ты? - Конечно, решать тебе,
Что совершать  за отпущенный богом срок:
Стать  путеводной  звездой в чьей-нибудь судьбе
Или же пылью, что стелется вдоль дорог.

Как проживёшь ты, какой ты оставишь след,
Что по душе,  что претит твоему  нутру? -

То ли огонь ты, что греет и дарит свет...
То ли ты пепел, развеянный на ветру.

19.05.2015