По теории невероятности

Ольга Жеглова
Говоришь, что я - твой незримый ангел-хранитель,
Так вот незрим или незряч,
Пусть вдохновитель, но никогда не победитель,
Призы прячь.

Неубедительно, но
Окольных путей никогда не искали,
Я не в восторге давно
От слова «устали».

В этом мире
По теории невероятности
Я всегда тебя слышу, как в одной квартире,
Все приятности и неприятности.

Всё, к чему не допускай -
Всегда сотрясали.
С небес опускай
По спирали.

Чем роднее сердце,
Тем придирчивее.
Но мне на другом краю от молчания легче,
В этом полумире желчи.

Глупо думать, что я ничего не вижу, Сань,
Когда у меня глаза закрыты, я знаю во сколько уснул.

Еще много единиц плыть, сколько время иглой не рань,
Смотри, рука на линиях твоих исхудавших скул.

11.05.2015