Вознесение господне

Юрий Осиян
        ВОЗНЕСЕНИЕ  ГОСПОДНЕ

Сошел с небес он выразить  любовь,
Отрыв  дорогу в мирозданье
И всякий  раз,  где ни был,  вновь, и  вновь.
Менял  всем  мысли, подсознанье.

Стерпев  страданья, горечь  он и  боль,
И всех земных  непониманье,
Пролив  за нас,  всех грешных  свою  кровь,
С креста вознесся в назиданье.

Нам путь в бессмертье, этим указав,
Что  жизнь над смертью торжествует,
Ушел он ввысь,  завет, оставив нам
И тот поныне существует.

И  славим,  день сей,  радуясь,  скорбим,
И сына Бога вспоминаем,
И самым  близким,  милым,  дорогим,
Тепла и радости  желаем.

И молясь  к  Богу, просим  снизойти,
О бедах чаяньях  взывая,
И тихо шепчем,  шепчем мы, - прости,
В мольбе к   иконе припадая.