Мокнет вишня под дождем...

Александр Кестер
Мокнет вишня под дождем,
Синь укрыла двор и крыши.
Прячу тело под зонтом.
Только дождь и ветер слышно.

Словно не было меня,
Будто звезд и не бывало.
Отшумели все моря
И земля устало встала.

Прекратилась в миг вся жизнь
И деревья обернулись в мрамор.
Воедино все слились,
Точно слез и не бывало.

Нет следа от лезвия разлук,
Их ливнем из судьбы все постирало.
И сквозь дождь роняю хриплый звук:
"Хочу обратно в детство, мама".