Измеренная жизнь

Евгений Шушманов
Жизнь у неё вся взвешена,
отмерена на весах
и верит она, что грешное
простится на небесах.

Жизнь её вся промерена,
как в половодье брод,
но даже тогда уверенно
она не пойдёт в обход.

Жизнь на весах помешана -
сколько завесить грамм,
чтобы от страсти бешенной,
не разойтись по швам.

Жизнь её вся просчитана,
свёрстана, словно план,
а чувства других прочитаны,
как заурядный роман…..