Московская рапсодия

Михаил Минаичев
Над Родиной весна, а над Поволжьем осень
гоняет по углам сто тысяч «почему»,
уже стоит вода одной ногой на Плёсе,
другой, того гляди, придавит Кострому.

За осенью придут февральские метели
попробовать весну на девственность и стать,
они не спали год и столько же не ели,
им до московских крыш руками не достать.

Невеста и вдова – почти одно и то же,
смерть ловится на раз, лишь надо знать места,
под лифом у весны пригрелся финский ножик,
и упадёт февраль, что ягода с куста.

Весна замоет кровь на подвенечном платье,
отрежет рукава, перестрочит кайму,
даст сёстрам по серьге, по автомату – братьям
и заберёт себе сто тысяч «почему».

*     *     *