Горькая исповедь бывшего джинна

Любовь Левитина
Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945

"Джинн был добрым.
Из бутылки вылез,
а бутылку
подарил
мальцу..."
(Роберт Рождественский)



В подвале ящики, опилки,
а я, усталый старый джинн,
везде ищу свою бутылку,
а может, это был кувшин?

Я в нём, под сладкие напевы
игривых волн, духовно рос.
Меня нашла младая дева,
блондинка? рыжая? ...Склероз.

Я ей служил душой и телом,
но всем канонам вопреки,
она желала оголтело
лишь одного: моей руки.

И потекло - (д)жена, джинята,
семейный быт и гонорар.
За нешутейную оплату
я продавал волшебный дар.

Но растеклись по миру дети
(конечно, каждый суперстар),
бессмертье мне уже не светит,
я стал брюзглив, плешив и стар.

Сквозь пальцы жизнь скользит обмылком
по руслам сетчатых морщин.

Я не могу найти бутылку,
а может, это был кувшин...