***

Николай Ефанов
         


               
          

        ***
Прикрывшись ветошным уныньем
От этих ветреных погод,
Среди обыденных невзгод
Беспечен был перед усильем
Всё повернуть наоборот.

Устал вдыхать черёмух свежесть,
Мечтал о яблонях в цвету,
И не скрывал от мира нежность:
Вот-вот и к ландышу прильну.
Всё как бы так – весна, цветенье,
Неугомонности шмелей,
И песнопенья, песнопенья –
В сиренях трель, то - соловей.

Надрыв к надрыву, скоро лето –
Пора иных и новых свойств,
И сердце будет вновь задето
Одним из нежных беспокойств.