Гусь

Саша Лавр
* * *
Я пью зелёный крепкий чай
И всё им не напьюсь,
В дали же пьяные кричат
Друзья, что я как гусь.

Вчера бокалами тряся
Я с ними пил по сто,
Сегодня же от поросят
Подальше выбрал стол.

Как только захочу - вернусь
Похрюкать в шумный круг.
Ну, а сегодня я им гусь,
А не весёлый друг.