На сеансе Ури Геллера

Виктор Коллегорский
Едва проклюнувшись из семени,
Как ризы ветхие, совлек
Плен летаргического времени
Микроскопический побег.

Приказ ли, прихоть ли целителя,
Природы тайный ли каприз
Иль попущенье Вседержителя –
Но внемлет мыслящий редис.