Сестра моя смерть - голубицей небесною...

Виктор Коллегорский
Сестра моя смерть – голубицей небесною –
От брата Франциска не тайный ли знак?
Назвавшему смерть миротворною бездною
И жизнь – не сестра и не брат – Пастернак.

Не брат – Пастернак, что в предвиденье лучшего
Лелеял грядущего дивный фантом,
Но брат – Мандельштам и Франциска и Тютчева
В прижизненном доме, с гурьбой и гуртом.

7 – 8 сентября 1992