Заложник

Мария Ахкямова
Заложник собственного тела,
Заложник не своей души,
Смеясь, судьба ликует смело,
Да, чахни ты и не спеши.

Что мелочится, дай веревку,
А может сразу же топор?
Или себя, или дешовку,
И кто кому здесь даст отпор.

Безвольно гнуться, на колени,
Все ниже, ниже припадать,
И отдаваться власти лени,
Бесщадно, мерзко усыхать.

Плотнее в кокон завернуться,
И щелки не отставить там,
Чтоб побыстрее задохнуться,
И пищу дать не тем чертям.

Вином наполнить свою ванну,
Раздется быстро до гола,
Почистить немощную карму,
Отдать, что лишнее взяла.

С землей сравнять босые страхи,
Отправить в море голоса,
Зарыться в старом уже прахе,
Разбиться в цетре колеса.

И вспыхнуть мигом новым жаром,
Привстать немного, не спрося,
Спалить виновников пожаром,
Родиться заного. Игра.