Мотоцикл 600 кубов...

Трикими
Один цилиндр, шестьсот кубов,
И мощность в нём - табун ослов,
Жил Митька, с ветерком катался,
Порой уж слишком разгонялся.

     Любитель ехать с ветерком
     Ночами, вечером и днём,
     И в дождь, и в ясную погоду,
     По грязи, снегу, на природу.

Он летом и зимой катался,
Всем рисковал и красовался,
Любил без меры "газу дать",
Всех беспардонно обгонять.

      Он подставлялся беспричинно,
      И уходил как тень безвинно.
      Он часто попадал в больницы,
      Ломал и руки, и ключицы.

Никто не смог уговорить,
Чтоб начал Митька жизнь щадить,
Чтоб мотоцикл забросил он,
И чтоб не лез он на рожон.

     Митёк любил лишь ветер слушать,
     Шипами лёд прозрачный «кушать»
     И между лунками кататься,
     Над рыбаками «постебаться».
   
...В тот день катался он недолго,
Замерзли реки Днепр и Волга,
И лёд был ровным и прозрачным,
И день, как оказалось, мрачным.

      В округе никого - просторы,
      Лишь вдалеке моста опоры,
      Он больше сотни скорость дал,
      Но видно, в том, не рассчитал.

Опять он сильно разогнался,
В опору въехал, и … остался,
И мотоцикл его сгорел,
И Митька выжить не сумел.

     А над рекою полный штиль,
     И сдан тот мотоцикл  в утиль,
     Отправлен он на переплавку,
     Не чует Митькину он  давку.

Лежит Митёк в могиле смирно,
Прошли все похороны чинно,
Подруга громко голосила,
А надпись на плите гласила:   

   «Был мотоцикл в шестьсот кубов,
    Жил Митька  - дурень без мозгов…».