Не стреляй в меня Ганс

Юрий Алексеевич Белоусов
Не стреляй в меня Ганс
16 сентября 2006 г.

А если умереть, то только лишь телом.
О чем можно петь перед расстрелом?
Безликий конвой. Отмашка, и выстрел,
И пуле не догнать мою душу и мысли.

Она стальным крылом взмахнула, запела.
Душа, она чиста, как мама хотела.
А черные они, которые после,
Надгробие несли. Ответы. Вопросы.
Припев:
Сколько вопросов, и нет ответов.
Зачем они стреляют в моих близких.
А пули, как стая шакалов. А крови им мало и мало.
А тот, кто зовется Ганс, меняет лишь диски.
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
А я такой же, как ты, и кровь моя алая.
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
Душа, она что – птица певчая, малая.

А если умереть, то только лишь вместе.
А как им расстрелять летящую песню?
Оптический прицел. Под яблочко выстрел.
Но пуле не догнать, не душу, не мысли.

Они, да, по волне, как птицы-лебедушки.
То, соколом взлетят, им мало свободушки.
Петлею мертвой вниз – им хочется риска.
А пуля, она – дура, летела из диска.
Припев:
Сколько вопросов, и нет ответов.
Зачем они стреляют в моих близких.
А пули, как стая шакалов. А крови им мало и мало.
А тот, кто зовется Ганс, меняет лишь диски.
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
А я такой же, как ты, и кровь моя алая.
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
Душа, она что – птица певчая, малая.

А если умереть, то только за дело.
О чем можно петь перед расстрелом?
И миллионы слов сердечных и близких,
Всего за один миг, пока звучит выстрел…
 Припев:
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
А я такой же, как ты, и кровь моя алая.
Не стреляй в меня Ганс! Не стреляй!
Душа, она что – птица певчая, малая.