Внуты

Андрей Кац Доктор
***

Так ждут обвал,
Пытая кольца,
Переставляясь напоказ.

Скажи, что доктор
 Юда Ольцберг -
Тебя пытал.

  ...и резал глаз.

До Футы?
Внуты.

Я - ослепнув,
Уже три года - не простыл.

 ...a с неба шли потoком нерпы
 Еще не пойманных в кизил.



                doktor