Майские собаки

Наталья Чекова
           Моей собаке Майе 2010-2022.

Наперечёт и ласки и любви,
Чуть ледяного голоса под утро...
Собака помнит, что жива как-будто.
Собака принимает всякий вид.

Сперва дрожит листочком по углам.
Собакины в тетрадочке стишочки
Насмешкой. Но её взрослеет почерк.
И вот она садится у стола.

Задумчиво в окне поймает свет,
В глаза не смотрит, о своём читает.
Собака никогда не отдыхает.
Я ей молчу в ответ.