Дантесу

Геннадий Моисеенко
Века,
    подковы,
       стремена,
Разборки,
    нравы,
       времена,
Дуэль,
    подали пистолеты,
Поляна,
    речка,
       эполеты,
Метелью утро,
    секунданты,
Лежат на сене
    дуэлянты.
Россия в трауре -
    признанье,
Другому вечное
    изгнанье.
Ему
    посмертно памятник в Москве –
Проклятья
    в спину шлют тебе,
Кто виноват -
    пурга иль скука?
Летят Невою:
    эхо звука,
Обрывки вздохов,
    голосов
И ненаписанных стихов.
 
Так всё же
    флирт иль волокитство?
Дуэль
    иль может быть убийство?
Будь проклят день,
    когда повеса
"Убил" несчастного...
    Дантеса.

12.10.95