Дождь прибивает пыль...

Валентина Ахапкина
                * * *
Дождь прибивает пыль,
Пыльцу от весны – аллергены.
Кроме дождя улицы мыть
Некому – все бизнесмены.
У бизнесменов в итоге: жаль –
Обложить нельзя Бога с меры
По их тарифам. Спать
Не даёт ветер, срывая, как струны,
Струи, ломая ветви деревьев.
Холодно – северный ветер.
Тёплых дождей не стало
Не только весной, но и летом,
И тому уже лет двадцать.

18.05.2015.