От большей радости чредою напасти

Любовь Пархоменко 2
От большей радости чредою напасти.
Пусть льют эмоции не через край.
Мир чтит умеренность, что с долей святости
Ему часть радости своей вверяй.

Из -за чрезмерности поток неверностей,
Как в отношениях, так и в шагах
Мир склонен к точности, а не к наверно.. сти
И выбор каждого на риск и страх.

От пущей лености, шаг верный к бедности
Но не порок она, коль с ней Любовь.
Мир жив движением до несусветности,
И жив вниманием от дел и слов.

Нет исключения: все в одной плоскости,
Как, и планеты мы, своих орбит.
Порядок должен быть, как есть он в Космосе,
Кто не пришёл к нему, тот ещё спит.