Черный ангел

Станислав Мамай
Он топтался в мечтах, и поганил в умах
Забирал на забаву дыханье
Он молчал и хозяйничал в мыслях и снах
Отнимал и любовь и сознание

Он ходил в сапогах, стыд и веру топтал
И плевал в наши чистые души
И крамольные фразы нам,  хрипом кричал
И шептал богомерзости в уши

Ты, с убогой душой, не способна понять
Что сегодня с тобою случилось
И не может тебя, своей верой обнять
Тихой ангел Божественной силой

Ничего не вернуть в оскверненной душе
Он просил, только ты не простила
И сознание твое испоганил уже
Черный ангел, бесовскою силой