Май

Маркус Айвин
Очнись – настал уж месяц май,
Над миром Божья воля.
Кто заму пережил – вставай,
Вставай, спеши на поле.

Скорее землю распаши
И семя сей на пашне.
Когда в амбаре хлеб лежит –
Зима не так уж страшна.

Трудись, пока глаза ясны,
С утра до поздней ночи.
Дожить до следующей весны
Быть может, не захочешь.

Работай – потом поливай,
Кусай сухие губы.
Бог даст – созреет урожай,
Ненастье не погубит.

Бог даст – засеем и сожнём:
Дождёмся урожая.
Бог даст – зиму переживём,
А нет – так закопают.

Покроют свежею землёй,
Как семя в поле рядом.
Земля кормила нас, самой
Ей тоже кушать надо.