Вопрос

Натали Разживина
Глядят со стен глаза
так укоризненно, колко,
вот с фотографий слеза
скатилась на сердце осколком.
Они упрекали, они кричали:
доченька, что с тобой?
И столько в них было грусти, печали
и жизни моей отбой.
Да я курю, я пью, я бомжую,
бывает вовсе не ем,
глаза же помнят меня другую,
а я забыла совсем
про то ,как смеялось когда-то и пелось,
про нежность первой любви,
в сердце моё змеюка въелась
и ползает по крови.
Я заливаю её винищем,
я папиросой её травлю,
видят глаза:я просто нищая,
но эти глаза люблю.
Эти глаза из детства, из прошлого,
из ямочек на щеках,
эти глаза-островок хорошего,
без них мне просто никак.
Эти глаза, полные муки,
эти глаза согревают меня,
прячу от них огрубевшие руки,
беспросветность свою кляня.
С фотографий родители смотрят,
слёзы льются из глаз:
разве могла их с косичками дочка,
их огранённый алмаз
так бомжевать, так ходить в обносках,
пить и курить самосад,
слёзы катились алмазными блёстками-
кто же в том виноват?